Класификация кухонных ножей - Интересно о полезном - Интересные статьи - Интересные статьи - Развлекательный портал Магнитогорска
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Политика
Интересно о полезном
Дом, семья
Авто-мото
Экономика, бизнес
Компьютеры, мобильные телефоны, интернет
Разное
Главная » Статьи » Интересные статьи » Интересно о полезном

Класификация кухонных ножей

Традиционно на кухне есть несколько кухонных ножей, чаще всего ножи, выполняющие функции универсальных, для любого типа продукта, в зависимости от предпочтений что готовит. Поэтому со временем практически все кухонные ножи становятся не острые и их приходится часто подтачивать и править, а с некоторыми, в основном некачественными из России и Китая, приходится расставаться.

По наблюдениям, оптимальное количество кухонных ножей - 3. Мы посоветуем обратить внимание на универсальные кухонные ножи разной длины, 3 - 63 слойные. Такие ножи долгое время будут оставаться острыми через свою слоистой структуры. Количество слоев - говорит об остроте, жесткости и долговечности лезвия. Прежде всего, нужно: большой нож с лезвием 160 - 240 мм, средний - 100-150 мм, и малый - 60 - 100 мм. Такими кухонными ножами можно справиться с абсолютно любой работой на кухне. Особое внимание при выборе кухонного ножа в Киеве, следует уделить рукояти и соединения с лезвием. Ведь купить ножи Киев - не проблема, но купить качественный нож уже другое дело. Не зависимо от материала, рукоять ножа должна быть удобной и не скользит. В настоящее время материалов для рукояти, большая сила в Киеве, но чаще используется дерево, пластик и металл. Дерево - традиционный материал, удобный, теплый, не склонный к температурным перепадам, но со временем границы рукояти стираются, микро-трещины забиваются жиром и чем начинает скользить в руке, внешний вид тоже оставляет желать лучшего. Пластик - современный материал, но ножи часто не выдерживают проверку на хрупкость и долговечность. Лезвие лишь до половины заходит в рукоять, и со временем может расшататься и выпасть. Это касается только низкокачественных изделий, преимущественно выпускаемые в России и Китае. Металл - современный, практичный, идеальный материал.

По статистике, 70% кухонных ножей которые приобретаются для использования в быту, имеют металлические или комбинированные рукояти. Мы рекомендуем обратить внимание на японские, многослойные кухонные ножи с металлическим или комбинированным материалом рукояти.

Категория: Интересно о полезном | Добавил: Agentx (16.09.2011)
Просмотров: 1114 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться страничкой

Полезности
Наш опрос
Каким видом транспорта Вы пользуетесь чаще всего?
Всего ответов: 323
Поиск
Магнитогорск © 2009-2016
Хостинг от uCoz ....